Алексей Лебедь не взял Алексея Иванова в новую команду
03 Июн 2008, 20:44

Заместитель председателя правительства Хакасии, министр финансов и экономики Алексей Иванов уходит в отставку. В правительстве кадровые перестановки объясняют тем, что глава республики Алексей Лебедь формирует новую команду управленцев. В свою очередь, политологи уверены, что Алексей Иванов «просто собрался пораньше, пока вся команда, включая Алексея Лебедя, не будет заменена».

О предстоящей отставке министра финансов и экономики Хакасии, заместителя председателя правительства республики Алексея Иванова сообщила вчера пресс–секретарь председателя правительства Елена Кобец. «Действительно, он (Алексей Иванов. — „Ъ“) уходит. Но пока нет нормативного документа, подтверждающего увольнение. Стоит отметить, что никакого конфликта между министром и главой правительства Хакасии Алексеем Лебедем не было. Это обычные рабочие моменты: председатель правительства набирает команду, если кто–то не отвечает его требованиям, то может случиться всякое», — рассказала госпожа Кобец.

Сам Алексей Иванов был недоступен для комментариев. В его приемной сообщили, что «министра нет на месте». Как пояснил депутат верховного совета Хакасии, член фракции «Единой России» Сергей Комаров, «министр попал в больницу, у него что–то с сердцем».

Депутаты верховного совета Хакасии предстоящее увольнение господина Иванова комментировали вчера неохотно. По словам депутата верховного совета от фракции «Справедливой России» Татьяны Ежовой, отставка министра связана с прошедшей проверкой его ведомства, которую провели аудиторы контрольно–счетной палаты Хакасии. «Выяснилось, что обеспечение федеральными бюджетными средствами на душу населения у нас самое небольшое. Положение дел в Хакасии было названо аудиторами катастрофическим», — рассказала госпожа Ежова.

Политологи уверены, что отставка господина Иванова связана с предстоящими кадровыми ротациями в правительстве Хакасии. «В республике очень напряженная ситуация, все больше говорят о том, что Алексей Лебедь скоро не будет ее возглавлять. Поэтому не думаю, что отставка связана с трениями между Лебедем и министром. Просто человек почувствовал, что команда будет заменена и надо пораньше уйти на нормальное место. Возможно, люди бегут с тонущего корабля», — предположил красноярский политолог Александр Чернявский. Политолог Андрей Копытов также отметил, что Алексей Лебедь «входит в число так называемых рискованных губернаторов, которые скоро могут уйти в отставку». «Возможно, отставка министра финансов — это стремление Лебедя как–то укрепить свои позиции. Также возможен вариант, что министр не справлялся с обязанностями, поскольку в Хакасии было довольно много финансовых скандалов», — сказал господин Копытов.


Алексей Иванов родился 30 марта 1966 года в Чебоксарах. В 1989 году окончил Ярославское высшее военное финансовое училище, в 1998 году — с отличием Финансовую академию при правительстве РФ. С 1998 по 2001 год работал замминистра финансов и экономики Хакасии, с октября 2001 года — министром финансов и экономики, с января 2005 года — зампредседателя правительства, министром финансов и экономики.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования