Intel предлагает России сотрудничество в развитии нанотехнологий
03 Июн 2008, 20:55 Американская корпорация Intel на предстоящем Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет 6-8 июня, планирует обсудить с руководством России и госкорпорации "Роснанотех" вопросы создания в РФ высокопроизводительных систем для реализации проектов в области нанотехнологий, сообщил журналистам 3 июня  в ходе визита в Новосибирск региональный директор Intel в странах СНГ Дмитрий Конаш.

"В России сейчас очень актуальным стал вопрос развития нанотехнологий. Но прежде, чем в этих технологиях что-то делать (любой механизм или устройство), необходимо все хорошо просчитать на молекулярном уровне, так как эти устройства очень дорогие. Для этого нужны большие вычислительные мощности. Мы же лучше, чем кто бы то ни было, знаем, как строятся такие высокопроизводительные системы", - сказал Конаш.

Он отметил, что у Intel в России есть специалисты и в области программного обеспечения, и в области аппаратного обеспечения. Они необходимы для создания кластеров и высокопроизводительных систем, которые впоследствии используются в нанотехнологиях.

"Мы предлагаем нашу экспертизу в области высокопроизводительных систем. Мы умеем создавать такие системы, чтобы они были эффективными по стоимости, энергопотреблению и физическим размерам", - говорит региональный директор.

Другими словами, Intel предлагает инструмент для развития и работы в области нанотехнологий. "Мы готовы дать идею, инженеров, архитектуру устройств, которые уже использовались в других местах. Для государства это хорошо, так как такие системы обойдутся гораздо дешевле, не надо создавать их заново и изобретать велосипед", - сказал Конаш.

Он отметил, что это позволит России существенно сократить время создания таких систем и гораздо быстрее выйти на мировой уровень в области нанотехнологий.

Как пример проекта он привел вопрос совместного с "Роснанотехом" создания супер-компьютера, который работает в так называемых пета-вычислениях.

Относительно выгоды таких проектов для Intel Конаш сказал, что нанотехнологии - это область, где одна компания самостоятельно все задачи решить не может. "Только за счет большого международного сотрудничества можно решить проблемы глобального характера, такие как область нанотехнологий", - говорит региональный директор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования