Александру Макарову подберут коллегию присяжных
04 Июн 2008, 07:44

Судебный процесс по уголовному делу в отношении отстраненного от должности мэра Томска Александра Макарова пройдет с участием коллегии присяжных заседателей в открытом режиме. Такое решение принял вчера Томский областной суд, завершив предварительные слушания. На первое заседание будет вызвано не менее ста жителей Томской области, из которых будут выбраны 12 присяжных. В областном суде предполагают, что процедура выбора коллегии присяжных заседателей может затянуться, поскольку «найти в области людей, ничего не слышавших о «деле Макарова», будет очень сложно».

Руководитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Томской области Павел Сбышко остался недоволен решением суда. По его словам, «дело расследовали и выносили на суд профессионалы, а решение будут принимать непрофессионалы... есть определенный риск». Защита господина Макарова добилась и еще одного успеха. По ее ходатайству из материалов дела были исключены показания трех свидетелей. Один из адвокатов Александра Макарова — Дмитрий Хардин — сообщил вчера, что защита «частично удовлетворена» результатами предварительных слушаний. «Удалось добиться исключения из материалов дела показаний нескольких свидетелей. Эти показания были положены в основу части обвинения», — подчеркнул он.

Правда, прокуратуре, в свою очередь, удалось добиться продления срока содержания подсудимых под стражей на полгода (для Александра Макарова он истекал 6 июня) и продолжения наложения ареста на их имущество. Кроме того, еще одно ходатайство защиты — о возвращении дела прокурору для пересоставления обвинительного заключения — суд не удовлетворил.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования