РАО ЕЭС сократило долю в ТГК-11 до 21,9% с 50,5%
04 Июн 2008, 06:15 РАО ЕЭС снизило долю своего участия в уставном капитале генерирующей компании ТГК-11, которая обслуживает Омскую и Томскую области, до 21,994% с 50,467%, говорится в сообщении энергохолдинга.

В середине мая РАО подписало с инжиниринговой "Группой Е4" договор купли-продажи акций ТГК-11 из госдоли, на которую претендовали пять стратегических инвесторов. За 28,47% акций генкомпании она заплатила 5,88 миллиарда рублей, или 0,040255 рубля в перерасчете на обыкновенную акцию.

Цену размещения допэмиссии ТГК-11 (35,2% уставного капитала до 26% после размещения) совет директоров генкомпании в апреле определил равной цене продажи госдоли. ТГК-11 планировала выручить от размещения допэмиссии около 8 миллиардов рублей.

Срок размещения допэмиссии истек 15 мая, однако размещена она не была в связи с обеспечительными мерами по иску дочерней компании "Роснефти". Ожидается, что "Группа Е4" вместе с акционерами ТГК-11 примет новое решение о допэмиссии. "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) контролирует 26,43% уставного капитала ТГК-11, ООО "Нефть-Актив" (структура "Роснефти") - 5,67%.

Средства от продажи госдоли ТГК-11, суммарная установленная мощность которой составляет 2,026 тысячи МВт, будут направлены на покрытие дефицита инвестпрограммы "Федеральной сетевой компании" (ФСК).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования