Под завалами на кузбасской шахте найдено тело пятого горняка
04 Июн 2008, 06:25 Минувшей ночью спасатели нашли под завалами на шахте имени Ленина в Междуреченске Кемеровской области тело последнего разыскиваемого горняка. Таким образом, число погибших в результате аварии на шахте возросло до пяти человек.

Как сообщил представитель информационного центра на шахте, погибший - подземный горномонтажник Виталий Пирогов, 1976 года рождения. Тело горняка обнаружили в ночь на среду в 04.16 по местному времени (00.16 мск). Сейчас горноспасатели совместно с работниками шахты извлекают погибшего из-под завалов, после чего тело поднимут на поверхность и доставят в морг для опознания.

Как уже сообщалось, авария на шахте имении Ленина в Междуреченске (ОАО "Южный Кузбасс" группы "Мечел") произошла 30 мая. Около 8:00 мск при проведении ремонтных работ обрушилась кровля крепи. На аварийном участке находились 17 человек, 11 из них самостоятельно выбрались на поверхность. Два горняка госпитализированы, 5 человек погибли.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 Уголовного кодекса РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования