В отношении мэра Улан-Удэ хотят возбудить уголовное дело
04 Июн 2008, 07:58 В конце мая в Следственное управление Следственного комитета по РБ поступило заявление от экс-кандидата в мэры Улан-Удэ Александра Толстоухова. В своем заявлении господин Толстоухов просит возбудить в отношении Геннадия Айдаева уголовное дело по пункту 2 статьи 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями») и привлечь его к уголовной ответственности.

Как следует из заявления Александра Толстоухова, в суде Советского района Улан-Удэ рассматриваются иски об отмене результатов выборов мэра, состоявшихся 2 декабря 2007 года, с участием Геннадия Айдаева как физического лица, а не как мэра города. В течение 5-ти месяцев интересы гражданина Айдаева в данных судебных заседаниях, согласно представленных в суд нотариально заверенных доверенностей, представляет начальник правового управления администрации Улан-Удэ Дарима Дондукова.

- Д.Б. Дондукова, в рабочие время, присутствует и участвует на всех судебных заседаниях, как представитель физического лица Г.А. Айдаева. За указанное время Д.Б. Дондукова получает заработную плату по основному месту работы, то есть за счет средств бюджета города Улан-Удэ в полном объеме. В данном случае, Г.А. Айдаев, как глава Администрации г. Улан-Удэ – мэр г. Улан-Удэ, направляя муниципального служащего в суд для защиты своих собственных интересов, использует свои служебные полномочия вопреки интересам службы с целью извлечения личной выгоды, то есть сохранения должности мэра г. Улан-Удэ, то есть из корыстной и личной заинтересованности. Данные действия Г.А. Айдаева нарушают права и законные интересы горожан – жителей Улан-Удэ, так как бюджет Улан-Удэ формируется за счет налоговых и прочих поступлений граждан Улан-Удэ и бюджет города должен расходоваться исключительно на установленные бюджетом г. Улан-Удэ цели, а не на оплату личных интересов Г.А. Айдаева. Данные действия должностного лица - главы Администрации города Улан-Удэ Г.А. Айдаева квалифицируются Уголовным кодексом РФ, как злоупотребление должностными полномочиями (п. 2 ст. 285 УК РФ), - сообщается в заявлении господина Толстоухова.

Как сообщил представитель Александра Толстоухова, юрист Биликто Дугаров, данное заявление должно быть рассмотрено прокуратурой в течение 10 дней. Таким образом, уже на следующей неделе станет известно, найдет ли подтверждение информация, изложенная в заявлении экс-кандидата в мэры города.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования