В Хакасии энтеровирус выявлен еще у пяти детей
04 Июн 2008, 09:29 Источник энтеровирусной инфекции, от которой скончались двое воспитанников детского сада "Елочка" в Абакане, пока не выявлен.

Об этом сообщил на состоявшемся в среду в правительстве Хакасии совещании, посвященном ситуации в детском саду "Елочка", главный санитарный врач республики Александр Козлов. Первоочередное внимание служб санэпиднадзора сейчас направлено на проверку проб воды и исследование овощей и фруктов, находящихся в продаже, отметил он.

В инфекционной больнице под наблюдением врачей находятся более 20 детей, посещающих детский сад. Все они госпитализированы по настоянию медиков для полного обследования.

Как сообщила на совещании министр здравоохранения Хакасии Галина Артеменко, "энтеровирус обнаружен еще у пяти контактных детей. Все они находятся в отдельных, изолированных боксах. Для более углубленных исследований анализы больных детей будут направлены в два научно- исследовательских института Новосибирска и Хабаровска".

Медицинские службы республики находятся в полной готовности, в стационаре инфекционной больницы Абакана подготовлено 20 резервных коек. Руководители, главные врачи, инфекционисты и эпидемиологи всех территорий республики вооружены необходимой информацией, содержащей подробные описания симптомов проявления болезни, первоочередных мер по ее локализации и методов лечения. Кроме того, ежедневно вся текущая информация о ситуации в республике направляется лично председателю правительства Алексею Лебедю и прокурору республики Николаю Попову, а также главному санитарному врачу России.

В состоявшемся совещании, которое провел А.Лебедь, приняли участие прокурор республики Н.Попов, министр здравоохранения республики Галина Артеменко, мэр Абакана Николай Булакин, начальник городского отдела здравоохранения г. Абакана Наталья Циплякова, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Хакасия Александр Козлов, главные врачи лечебных учреждений республики, другие ответственные лица.

Как сообщалось, 1 июня, предположительно, от менингококковой инфекции скончалась двухлетняя девочка, посещавшая детский сад "Елочка". Во вторник умер трехлетний мальчик, также посещавший этот детский сад.

На сегодняшний день в больнице находится 21 ребенок, все дети, входившие в контакт с первым заболевшим ребенком, в настоящее время устанавливаются и госпитализируются в инфекционную больницу Абакана.

Абаканский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Хакасии возбудил уголовное дело в отношении заведующей детским садом "Елочка" Юлии Шмидт по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования