Детские сады Абакана не закроют из-за найденного энтеровируса
04 Июн 2008, 10:10 Роспотребнадзор по Хакасии не будет закрывать детские сады в Абакане из-за обнаруженного энтеровируса у воспитанников детского сада "Елочка", сообщила ти помощник управления Роспотребнадзора по Хакасии Людмила Лебедева.

"Ситуация, конечно, серьезная, но на сегодняшний день выработан четкий алгоритм действий всех медицинских служб и службы МЧС. Новых фактов выявления вируса не зарегистрировано. Вопрос о закрытии других детских садов Абакана не стоит. Объявлен только 20-дневный карантин в "Елочке", - сказала Лебедева.

По ее словам, во вторник вечером на расширенном совещании главные врачи детской, взрослой и инфекционной центральных больниц Абакана, службы МЧС, Роспотребнадзора и скорой медицинской помощи пришли к выводу, что в детсаду произошло групповое заболевание, а не вспышка инфекции.

"Врачи обещают блокировать распространение вируса. К тому же энтеровирус имеет более ста разновидностей, и к какой относится данный выявленный, будут выяснять научно-исследовательские институты", - уточнила Лебедева.

По ее словам, сейчас в Хакасии проводятся все необходимые меры безопасности, принимаются меры по усилению надзора за системой водоснабжения города, проведению исследований питьевой воды, воды открытых водоемов на наличие энтеровирусов. Кроме того, ужесточен надзор и за организацией питания детей в образовательных учреждениях, отметила Лебедева.

31 мая девочка, которая посещала детский сад "Елочка" была доставлена в Абаканскую инфекционную больницу в крайне тяжелом состоянии. Ей был выставлен диагноз: менингококовая инфекция. Через два часа девочка была транспортирована в реанимационное отделение Абаканской городской больницы, где скончалась. Во вторник вечером скончался еще один ребенок из этой же группы детского сада, он поступил в больницу еще 26 мая в крайне тяжелом состоянии, который также посещал детский сад "Елочка" и был в контакте с девочкой, которая скончалась, и другими детьми, посещающими детский сад.

Сейчас в больнице находятся еще 26 детей, 24 из которых из детского сада "Елочка", двое контактные с ними. Вечером 3 июня поступила информация об обнаружении вируса еще у пяти заболевших детей детского сада "Елочка".

Следственное управление по Хакасии во вторник возбудило уголовное дело по статье "халатность" в отношении заведующей детского сада "Елочка" Юлии Шмидт.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования