Спасательная операция завершилась после того, как подняли тело пятого горняка
04 Июн 2008, 14:13 Горноспасатели совместно с шахтерами в среду подняли на поверхность тело последнего, пятого по счету, горняка Виталия Пирогова, погибшего в результате аварии 30 мая на шахте имени Ленина в Междуреченске Кемеровской области, после чего поисково-спасательная операция завершилась, сообщил РИА Новости представитель информационного центра на шахте.

В момент обрушения кровли выработки на аварийном участке находилось 17 человек. Из них 11 вышли на поверхность, шестеро оказались под завалом протяженностью 22 метра. Через двое суток, 1 июня, из-под завала удалось высвободить одного горняка - бригадира Бориса Левко. Он госпитализирован, сейчас его жизнь вне опасности. Затем с 1 по 4 июня были обнаружены пятеро погибших. Тело последнего погибшего Виталия Пирогова спасатели обнаружили в ночь на среду.

"Тело 31-летнего погибшего подняли на поверхность. И только сейчас поисково-спасательную операцию можно официально считать завершенной. В ближайшее время Виталия Пирогова доставят в городской морг, где пройдет его официальное опознание", - сказал собеседник агентства. Затем будет решен вопрос о похоронах, уточнил он.

Как сообщил сотрудник информцентра, возраст погибших горняков составляет от 25 до 51 года, стаж работы в отрасли - от четырех до 27 лет.

В среду в Междуреченске похоронили 50-летнего горномонтажника Владимира Кетова. Во вторник были преданы земле тела двух горнорабочих очистного забоя - 26-летнего Петра Федосова и 25-летнего Игоря Макарова, а также 51-летнего начальника монтажного участка Владимира Ельчищева.

Для решения всех необходимых социальных вопросов семей погибших на шахте создана областная комиссия, которая начнет работу через девять дней после похорон. За каждой семьей погибших закреплены специалисты, которые постоянно взаимодействуют с близкими горняков. Семьи погибших получат обязательные государственные компенсации, предусмотренные законодательством.

Кроме того, семьи погибших получат от угольной компании "Южный Кузбасс" (входит в группу "Мечел") дополнительную материальную помощь в размере миллиона рублей на каждую семью, сообщил сотрудник информцентра.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования