В Новосибирске журналисты ТРК "Петербург-5 канал" попали в милицию
04 Июн 2008, 15:10

Во время съемки видеоматериала для сюжета в наукограде Кольцово были задержаны журналисты ТРК "Петербург -5 канал". Как сообщил ТАЙГЕ. info продюсер телерадиокомпании Максим Безбородов, журналистов задержали охранники научного центра "Вектор" и доставили в местное отделение милиции, где в настоящее время и находится съемочная группа. 

Журналисты снимали здание государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор"  для одного из своих сюжетов. По утверждению Максима Безбородова, сотрудники телерадиокомпании находились вне территории предприятия.

В свою очередь представители правоохранительных органов считают, что журналисты снимали «режимный» объект, за что и были задержаны охранниками. Как заметил в разговоре с корреспондентом ТАЙГИ.info оперативный дежурный местного отделения милиции Евгений Борщев, никто не гарантирует того, что, даже снимая забор, журналисты не думают о том, как украсть образцы вирусов, которые хранятся в научном центре.

"Журналисты были доставлены в милицию. Сейчас выясняются обстоятельства произошедшего. Ничего страшного не случилось, - сказал представитель правоохранительных органов.- Через несколько минут мы их отпустим".

По мнению Максима Безбородова, права журналистов ТРК "Петербург -5 канал" были нарушены.

ГНЦ ВБ "Вектор" располагает одной из самых полных коллекций опасных вирусов, в том числе лихорадки Эбола, лихорадки Марбурга, SARS, натуральной оспы и других. На базе центра создана национальная лаборатория по работе с особо опасными - высокопатогенными - вирусами гриппа. По распоряжению правительства РФ на "Вектор" возложена роль координатора по осуществлению взаимодействия с глобальным центром Всемирной организации здравоохранения по разработке вакцины против ВИЧ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования