В Красноярске появится третий в России ВУЗ по подготовке гражданских пилотов
04 Июн 2008, 16:04 Сибирский государственный аэрокосмический университет (СибГАУ) в Красноярске с осени 2008 года начнет готовить летчиков гражданской авиации, сообщил в среду проректор университета Александр Мосунов.

"Решение об этом руководством нашего вуза принято по рекомендации администрации Красноярского края и при поддержке министерства транспорта РФ", - сообщил Мосунов.

По его мнению, на ряде авиапредприятий Сибири и Дальнего Востока в связи со старением летного состава все острее становится проблема омоложения пилотов, а их в России готовят только два высших учебных заведения - в Санкт-Петербурге и Ульяновске.

"Таким образом, СибГАУ становится третьим в России центром по подготовке специалистов по летной эксплуатации современных гражданских воздушных судов", - подчеркнул Мосунов.

Институт гражданской авиации, который уже 15 лет действует при СибГАУ, до сих пор готовил только авиационных инженеров. Теперь он также займется подготовкой и будущих пилотов.

Получив здесь за первые два года обучения базовые знания, студенты, будущие пилоты, затем продолжат обучение в Санкт-Петербурге.

"Соглашение о таком партнерстве ранее уже было подписано с университетом Гражданской авиации в Питере", - подчеркнул Мосунов.

Подписано также соглашение и с авиакомпанией "КрасЭйр", где новое поколение пилотов будет проходить летную практику"
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования