Бурятия бьет рекорды по смертности в ДТП
05 Июн 2008, 04:51 Как показал анализ дорожно-транспортного травматизма за первые четыре месяца 2008 года, в Бурятии увеличились ДТП со смертельным исходом, тогда как в целом по России этот показатель существенно снизился. За пять месяцев этого года в дорожно-транспортных происшествиях погибли 83 человека. Для сравнения: за весь 2007 год — 57 человек.

— Существуют три показателя — количество ДТП, количество раненых и количество погибших. Если по первым двум пунктам он снизился на 4,6 и 2,9 процента соответственно в сравнении с аналогичным периодом 2007 года, то по третьему пункту он вырос на 100 процентов,— говорит Аламжи Сыренов, начальник УГИБДД по РБ.
К причинам он относит игнорирование правил дорожного движения водителями и пешеходами, увеличение автопарка в республике на 40 тысяч единиц по итогам прошлого года, плохое качество дорог, недостаточную подготовку водителей.
По итогам 2007 года Бурятия входила в число пяти регионов, где наблюдалось снижение всех трех показателей, и была на лучшем счету. С начала года ситуация резко ухудшилась.
—С ростом числа ДТП со смертельным исходом весь личный состав ГИБДД республики, насчитывающий 760 человек, работает по усиленному варианту несения службы и без выходных. Эти меры должны привести к снижению смертности на дорогах,— считает Аламжи Владимирович.
По его словам, только за одни сутки за разные правонарушения привлекается к ответственности примерно 1200 водителей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования