Около миллиона туристов ждут на Алтае этим летом
05 Июн 2008, 05:03 Около 1 млн туристов приедут в этом году на отдых в Республику Алтай /РА/, где проживает 207 тыс человек. В прошлом году здесь побывало 800 тыс туристов, сообщил замминистра туризма республики Олег Кулигин.

По его словам, в настоящее время отдыхающих принимают 146 крупных стационарных турбаз, домов отдыха. Они одновременно могут разместить 8,5 тыс туристов. В прошлом году деятельность этих предприятий принесла в бюджет республики 72 млн рублей - в два с половиной раза больше, чем в 2005 году. Но основная масса приезжающих в горы Алтая летом - "дикие" туристы, путешествующие на своих автомобилях и останавливающиеся там, где им понравится. В течение сезона для прибывших на отдых гостей будут организованы многочисленные концерты с участием алтайских национальных коллективов, фестивали, конкурсы и т.д.

Туристическая отрасль в настоящее время обеспечивает работой более 2,5 тыс жителей Алтая и имеет большие перспективы роста. В декабре 2006 года Республика Алтай победила в конкурсе Минэкономразвития РФ на право создания на своей территории особой экономической зоны /ОЭЗ/ туристско- рекреационного типа. В связи с этим здесь реализуются проекты по строительству крупных туристических объектов.

Три года назад правительством РА была утверждена перспективная схема развития туристических объектов до 2020 года. Через 15 лет емкость турбаз увеличится до 17 тыс мест. Строительство новых туркомплексов, горнолыжных курортов, санаториев в рамках реализации проекта по организации ОЭЗ до 2014 года создадут еще около 14 тыс мест для приема туристов. Количество занятых в сфере туризма людей увеличится до 12 тыс человек. Сборы налогов в бюджет РА от туризма возрастут в 20 с лишним раз.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования