Рубцовский суд не удовлетворил жалобу Станислава Жаркова
05 Июн 2008, 07:35 Городской суд Рубцовска не обнаружил фальсификации выборов мэра. Судья рубцовского суда вчера, 4 июня, после длившегося на протяжении нескольких недель процесса оставила без удовлетворения жалобу бывшего кандидата на пост главы Рубцовска Станислава Жаркова на нелегитимность результатов выборов 2 марта, сообщило ИА "Атмосфера".

Городской суд Рубцовска не обнаружил фальсификации выборов мэра. Судья рубцовского суда вчера, 4 июня, после длившегося на протяжении нескольких недель процесса оставила без удовлетворения жалобу бывшего кандидата на пост главы Рубцовска Станислава Жаркова на нелегитимность результатов выборов 2 марта, сообщило ИА "Атмосфера".

Материал на эту же тему появился в сегодняшнем номере газеты "Коммерсантъ - Сибирь". Комментируя судебное решение в интервью изданию, представитель Станислава Жаркова юрист Алексей Бухтояров подчеркнул, что «судья не приняла мер к установлению истины: с одной стороны, факты нарушений подтверждались даже показаниями председателей участковых комиссий, с другой — показания свидетелей сторон в корне отличались друг от друга». Истец намерен подать жалобу в краевой суд. «Мы пойдем до последнего», — заявил господин Бухтояров.

«Ничего другого я и не ожидал от этой инстанции. Вместе с тем серьезных нарушений предостаточно, они подтверждены краевой прокуратурой, проводившей свою проверку материалов голосования. Это дает нам основания надеяться, что результаты выборов будут дезавуированы», — заявил „Ъ“ господин Жарков.

«Считаю, что выборы прошли нормально. А мелкие ошибки в работе комиссий, наверное, были, но вряд ли они преднамеренные. Возможно, господин Жарков, как депутат горсовета, продолжает себя пиарить — ведь осенью предстоят выборы в наш представительный орган, и не исключено, что он вновь будет баллотироваться», — оценил ситуацию спикер горсовета Владимир Жеребятьев, который при поддержке единороссов также баллотировался в мэры Рубцовска.

ИА "Атмосфера", "Коммерсантъ-Сибирь"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования