Мэрия Улан-Удэ расторгает договоры с перевозчиками
05 Июн 2008, 08:07 4 июня в администрацию Улан-Удэ были приглашены представители частных перевозчиков. Им выданы уведомления о расторжении договоров.

Из приглашённых на встречу пришли директор ООО «Универсал» Виктор Донской, бригадир 56-го маршрута Андрей Голубев, бригадир 80-го и 81-го маршрутов Андрей Багдуев. Совещание вела заместитель мэра по развитию инфраструктуры Гемаля Гендунова, присутствовали председатель Комитета производственных технологий и предпринимательства Борис Гусельников, начальник Управления промышленности, транспорта и связи Юрий Санжанов. Также был приглашён заместитель начальника транспортной инспекции Константин Кочергин. Он подтвердил, что индивидуальные предприниматели нарушили договорные обязательства - сорвали график движения маршрутных автобусов. Поэтому последует выдача предписаний, а затем вступит в силу Кодекс об административных правонарушениях.

Гемаля Гендунова вручила предпринимателям уведомления о расторжении договоров. В то же время она обратилась через СМИ к тем перевозчикам, которые готовы цивилизованно работать в рамках 131 Федерального Закона и обеспечивать безопасность пассажирских перевозок. По информации представителя транспортной инспекции, в Улан-Удэ более 3 тысяч предпринимателей имеют лицензии на право осуществления пассажирских перевозок. Они могут заключать временные договоры до проведения конкурса с администрацией города.

Также Гемаля Гендунова принесла свои извинения жителям города за неудобства, доставленные перевозчиками, которые без предупреждения не вышли на маршруты, и пообещала, что в ближайшие дни этот вопрос будет урегулирован.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования