Полностью восстановлено электроснабжение в Забайкалье
05 Июн 2008, 08:30 Энергетики полностью восстановили электроснабжение населенных пунктов Забайкальского края, пострадавших от урагана, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы ОАО "МРСК Сибири - Читаэнерго".

В ночь на 27 мая ураганный ветер пронесся над районами региона. В результате удара стихии были повалены 59 опор ЛЭП, без электроснабжения полностью остались Кыринский и Акшинский районы и частично - Улетовский, где проживает более 49 тысяч человек. Электроснабжение Акшинского района было восстановлено 29 мая, на следующий день - Улетовского.

Более недели без электроснабжения оставалось около 16 тысяч жителей Кыринского района.

"Уже к обеду 4 июня электричество стало появляться в большинстве домов района. В настоящий момент электроэнергия поступает во все населенные пункты района", - сказал собеседник.

По его словам, для восстановительных работ были использованы все имеющиеся ресурсы, всего в работах участвовали около 300 человек, в том числе, специалисты подрядных организаций и более 100 единиц автотехники.

На время ремонтных работ все социально значимые объекты в пострадавших районах энергетики подключили к альтернативным источникам, сообщил представитель пресс-службы администрации Читинской области.

"Школы, больницы работали", - уточнил он.

В настоящее время собираются данные о повреждениях домов, устанавливается размер ущерба и определяется порядок его возмещения.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования