Число госпитализированных в Хакасии детей возросло до 32
05 Июн 2008, 10:07 Еще восемь воспитанников детского сада "Елочка" поступили в инфекционное отделение абаканской больницы, где ранее умерли два ребенка, сообщил в четверг РИА Новости главный врач больницы Павел Петухов.

Ранее 24 ребенка из этого детского сада были госпитализированы. У пяти из них обнаружен энтеровирус. У остальных детей, госпитализированных в инфекционную больницу, диагноз остается прежним - ОРВИ, острая кишечная инфекция, назофарингит и другие.

"В среду к нам в инфекционное отделение поступило семь детей с клинико-респираторной инфекцией, сегодня поступил еще один ребенок с тем же диагнозом", - сказал Петухов.

Он также отметил, что пять детей, у которых ранее был обнаружен энтеровирус, лежат в отдельных боксах и изолированы от других ребятишек.

"Люди напуганы и ведут своих детей в больницу при малейшем проявлении какой-либо клиники. Мы всех обследуем и кладем в больницу", - пояснил главврач.

В Хакасии 31 мая и 3 июня умерли два воспитанника Абаканского детского сада "Елочка". У мальчика, который умер во вторник от тяжелой формы менингоэнцефалита, результаты анализов показали наличие РНК энтеровируса. Девочке, которая скончалась 31 мая, был поставлен предварительный диагноз - "менингококковая инфекция".

Следственное управление возбудило уголовное дело по статье "халатность" в отношении заведующей детского сада "Елочка" Юлии Шмидт. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования