С книжной Пушкинианой познакомят алтайских почитателей поэта
05 Июн 2008, 12:17 Сегодня, 5 июня, в преддверии дня рождения Александра Пушкина (20 мая (6 июня) 1799г., - прим. ИА REGNUM) в столице Алтайского края - Барнаул - открывается книжно-иллюстративная экспозиция "Мой Пушкин". Работа выставки продлится до 20 июня. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, в выставочный зал Центральной городской библиотеки им. Н.М. Ядринцева в эти дни представит собой огромный Пушкинский мемориал. Посетители смогут познакомиться с редчайшей по своему значению и масштабности книжной Пушкинианой.

Самое старинное издание на выставке - "Избранные сочинения А.С. Пушкина" 1897 г. Здесь же - роман "Евгений Онегин" 1929 г., поэмы "Руслан и Людмила" 1945 г., "Полтава" 1949 г., "Борис Годунов" 1955 г.

Самый многочисленный раздел выставки посвящен библиопушкиниане. Более 50 книг рассказывают об отдельных этапах и событиях в жизни Пушкина, его творческой биографии. Представляет интерес неброское, малоформатное издание в дешевом, бумажном переплете В.Г. Белинского "Статьи о Пушкине", вышедшее в серии "Универсальная библиотека" в 1913 г.

Один из разделов выставки посвящен художественной пушкиниане. Неисчерпаемость пушкинского образа открывает неизведанные грани художественного восприятия его гения, запечатленные в музыке, живописи, поэзии, театре, кинематографе, балете.

Композиция "Наш подарок Пушкину" составлена из удивительных экспонатов декоративно-прикладного творчества, изготовленных руками горожан: вырезанные из дерева персонажи героев сказок Пушкина, картины, вышивка, лепные изделия и многое другое, без чего рассказ о Пушкинской эпохе был бы не совсем полным.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования