Торги обыкновенными акциями МРСК Сибири начались в торговых сетях РТС и ММВБ
05 Июн 2008, 14:00 Торги обыкновенными акциями ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири" в четверг начнутся в ЗАО "Фондовая биржа ММВБ", говорится в сообщении компании.

Как отмечается, акции были включены в перечень внесписочных ценных бумаг под тикером MRKS. Номинальная стоимость обыкновенных акций МРСК Сибири составляет 0,1 рубля.

Торги акциями в ОАО "Фондовая биржа "Российская Торговая Система" начались 2 июня. Решением заместителя председателя правления ОАО "РТС" Дмитрия Шацкого акции были включены в раздел списка "Ценные бумаги, допущенные к торгам без прохождения процедуры листинга".

Как отмечают в компании, в первый день торговли ценными бумагами в ОАО "РТС" были установлены следующие стартовые цены и ценовые коридоры для подачи заявок. Для акций МРСК Сибири с тикером MRKSG на Биржевом рынке - 0,50 рублей, ценовой коридор +/- 50%. Для акций на Классическом рынке (тикер MRKS) стартовая цена рассчитывается в долларах США по курсу ЦБ РФ, исходя из стартовой цены, установленной для MRKSG (ценовой коридор +/- 50%).

Классический рынок РТС - старейший организованный рынок ценных бумаг России - начал работу 5 июля 1995 года. Цены, формирующиеся на Классическом рынке РТС, являются общепризнанным ориентиром для инвесторов, совершающих операции с российскими акциями и депозитарными расписками на них.

ЗАО "Фондовая биржа ММВБ" входит в группу ММВБ - интегрированную биржевую структуру, предоставляющую услуги по организации электронной торговли, клирингу, осуществлению расчетов по сделкам, депозитарные и информационные услуги.

Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири (МРСК Сибири) осуществляет транспорт электроэнергии по распределительным сетям на территориях Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Омской, Томской, Кемеровской областей, республик Алтай, Бурятия, Хакасия и Тыва. Компания обслуживает территорию площадью 4 миллиона квадратных километров. Протяженность линий электропередачи составляет 266 тысяч километров. Основное оборудование включает 1 846 подстанций напряжением 35-110 кВ и 50 803 подстанции напряжением 6-10 кВ. Полезный отпуск электроэнергии в 2007 году составил 99 818 млн. кВт/ч. Совокупная выручка в 2007 году достигла 30,7 миллиардов рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования