Тува попала в тройку самых экологически благоприятных регионов
05 Июн 2008, 20:39 Камчатка, Адыгея и Тува заняли первые строчки рейтинга экологически благоприятных российских регионов, составленного международным социально-экологическим союзом и Независимым экологическим рейтинговым агентством, сообщила пресс-служба президента Адыгеи.

Составители рейтинга выбирали регионы с наиболее безопасной экологической обстановкой, учитывая показатели состояния окружающей среды и уровень внимания бизнеса, властей и граждан к экологическим проблемам. Специалисты также брали во внимание показатели уровня отрицательного воздействия человека на окружающую среду, вредных выбросов в атмосферу, содержание загрязненных сточных вод в поверхностных водоемах, образование токсичных отходов, состояние флоры и фауны.

"Уникальное сочетание природно-климатических условий республики Адыгея становится с каждым годом все привлекательнее. Наша задача сохранить природное разнообразие региона и эффективно его использовать", - привела пресс-служба слова президента республики Аслана Тхакушинова.

По его мнению, теперь инвесторы смогут оценить экологическое преимущество Адыгеи, и это отразиться на его инвестиционной привлекательности, уверен глава субъекта.

В десятку наиболее экологически благоприятных субъектов России вошли также Новгородская, Иркутская, Магаданская, Сахалинская и Амурская области, республика Бурятия и Хабаровский край.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования