Томские подростки нападали на ночные магазины с битой в руках
05 Июн 2008, 21:51 В Томске задержана группа подростков, совершавших налеты на ночные магазины города. Об этом сообщили  в отделении информации и общественных связей УВД по Томской области.

"Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью при УВД по Томской области задержали восемь молодых людей в возрасте от 15 до 19 лет /большинство из них несовершеннолетние, из благополучных семей/. Вооруженные обрезом охотничьего ружья, битой и ножами они совершали вооруженные нападения на круглосуточные торговые точки города", - сообщили в УВД.

В период с 4 по 14 мая налетчики совершили 12 нападений на магазины. В управлении не исключают, что в ходе расследования будут раскрыты и другие преступления.

Деятельность молодежной преступной группы получила большой общественный резонанс, ночные продавцы стали бояться выходить на работу, потому что при ряде нападений оказывалось физическое насилие.

Всем участникам преступлений предъявлено предварительное обвинение по части 2 статьи 162 УК РФ /"Разбойное нападение, совершенное в составе группы"/. Семеро арестованы и находятся в следственном изоляторе, один отпущен под подписку о невыезде, так как ему пока вменяется только один эпизод.

Для задержания участников группировки в управлении по борьбе с организованной преступностью была создана специальная оперативная группа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования