Свободу Абелю и права русским потребует в Красноярске "Другая Россия"
06 Июн 2008, 06:39 6 июня  в 15.00 "Другая Россия" проведет пикет  напротив представительства Министерства иностранных дел в Красноярске. Как говорится в пресс-релизе организаторов акции, цель мероприятия – выразить позицию несогласия с неактивной политикой МИДа по отстаиванию прав русскоязычного населения за рубежом.

«Особенно это касается стран Прибалтики», поясняют оппозиционеры, – «в то время как там закрывают русскоязычные школы, русскоязычные газеты, переводят русскоязычное население в состав «неграждан», правительство РФ и МИД до сих пор не приняли решительных шагов по защите наших соотечественников, оказавшихся после распада СССР по сути в других странах. Причем странах зачастую недружественных, это показывают в том числе и судебные процессы над многими ветеранами ВОВ (Арнольд Мери, герой СССР, обвиняемый Эстонией в геноциде)тому пример. И в то же время в этих странах чествуют ветеранов СС, воевавших во времена второй мировой войны против России».

Как отмечается в сообщении, пока РФ занимает нерешительную позицию в этом вопросе, к активным действиям прибегали в основном лишь представители радикальных оппозиционных организаций, в том числе ныне запрещённой НБП. До запрета организации занимавший в ней один из руководящих постов, Владимир Линдерман (Абель) при содействии российских спецслужб не так давно был выдан Латвии. Там его обвиняют в покушении на экс-президента страны. Обвинения были выдвинуты против Абеля ещё в 2002 году, за ряд громких акций в защиту прав русскоязычного населения на территории Латвии, после чего он был вынужден скрываться от преследования в России, выдавшей его.

Как заявляют организаторы пикета, «специально уполномоченное министерство РФ обязано занять более жесткую и активную позицию по защите русскоязычного населения, по сути наших соотечественников, волею судеб оказавшихся в недружественных к ним странах – это и их долг, и вопрос престижа самого государства. Также мы считаем, что Европейский союз, ратующий за демократические принципы, и принимающий в свой состав государства, допускающие хоть и мягкий, но все же геноцид по отношению к отдельным категориям лиц, проживающих на их территории, ставит себя вровень с ними. Поэтому одним из основных лозунгов акции будет – «ЕС – это тюрьма!»

Пикет, участие в котором примут активисты "Другой России" (нацболы, АКМ, Оборона) представители СКМ, состоится в 15.00 напротив представительства МИД в Красноярске.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования