Отель и бизнес-центр Hilton откроются в Новосибирске в конце 2008 года
06 Июн 2008, 11:41 London & Regional Proprieties планирует в конце 2008 года ввести в эксплуатацию в Новосибирске 4-звездочную гостиницу и бизнес-центр класса "А" Hilton hotel & Business center общей стоимостью $65 млн.

"Мы делаем большую ставку на Новосибирск. Этот город очень привлекателен, потому что здесь есть дефицит зданий класса "А" и гостиниц 4 и 5 звезд. В конце этого года мы откроем здесь бизнес-центр площадью 15 тыс. кв. метров и 4-звездочную гостиницу Hilton", - сообщил управляющий директор London & Regional Proprieties Дэвид Джеованис на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Новосибирске.

Hilton hotel & Business center расположится в центре Новосибирска.

Генеральный директор "Хилтон Новосибирск" Роджер Гарднер, в свою очередь, заявил, что в 8-этажной гостинице будут располагаться 188 номеров, spa-салон, фитнес-зал, а также 3 конференц-зала.

"В течение следующих трех месяцев мы установим логотип Hilton наверху здания, что позволит избежать путаницы, что это за здание и что там будет располагаться", - сказал Р.Гарднер.

"Надеюсь, что наша гостиница и бизнес-центр помогут Новосибирску развить туристическое направление, а также привлечь новые инвестиции и бизнес", - добавил он.

Из общей суммы инвестиций в $65 млн 48% приходится на заемные средства Сибирского банка Сбербанка России. Договор о софинансировании инвестор проекта - London & Regional Proprieties и Сибирский банк Сбербанка России заключили в конце декабря 2007 года.

"Для банка проект интересен тем, что впервые мы заключили договор и финансируем строительство гостиницы с партнером, который имеет зарубежного учредителя, и впервые сделка была заключена в столь короткие сроки", - отметила заместитель председателя правления Сибирского банка Сбербанка Татьяна Черникова.

Д.Джеованис также сказал, что в ближайших планах компании - строительство трех подобных объектов - в Ростове-на-Дону, Омске и Казани. "В Ростове и Омске объем инвестиций в строительство составит по $100 млн, в Казани - около $30 млн", - сказал он.

"При этом уже сейчас мы начали присматривать земельный участок под строительство второй нашей гостиницы в Новосибирске - 3-звездочной", - добавил Д.Джеованис.

Компания London & Regional Properties основана в 1987 году и специализируется на инвестировании в коммерческую недвижимость и девелоперские проекты в Великобритании, Швеции, Финляндии, Германии, Дании и Литве. Владеет 61 гостиницей в Европе.

В начале июня 2007 года компания подписала соглашение о сотрудничестве с Hilton Hotels Corporation, владеющей более чем 2,8 тыс. отелей в 76 странах, в целях строительства в России в течение ближайших пяти лет отелей Hilton. Управлять этими отелями будет Hilton Hotels Corporation. Планируется, что партнеры построят в России порядка 35 отелей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования