Экс-начальнику хакасских колоний отказано в досрочном выходе на свободу
06 Июн 2008, 12:23 Бывшему начальнику Объединения исправительных колоний №1 УФСИН РФ по Хакасии Валерию Стромину отказано в условно-срочном освобождении. Эту информацию 6 июня подтвердили в пресс-службе Верховного Суда РХ.

В мае 2007 года высокопоставленный чиновник уголовно-исполнительной системы Хакасии был приговорен к двум с половиной годам лишения свободы в колонии-поселении за превышение должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) и злоупотребление должностными полномочиями в корыстных целях (ст. 285 УК РФ).

После того, как Стромин отбыл одну треть назначенного ему наказания, он подал ходатайство в суд о выходе на свободу "условно-досрочно" (УДО). Но абаканский прокурор по надзору за исправительными учреждениями Хакасии высказался против его освобождения, мотивировав тем, что заключенный нарушал режим и не заручился поддержкой администрации колонии.

Абаканский городской суд принял решение оставить ходатайство Стромина об УДО без удовлетворения, а его самого – в местах лишения свободы. После рассмотрения кассационной жалобы коллегией Верховного Суда РХ оно вступило в законную силу.

Стоит заметить, что Валерий Стромин по решению суда обязан возместить Объединению исправительных колоний №1 УФСИН РФ по РХ более 60 тысяч рублей, однако этот долг им не погашен до сих пор.

Напомним, что в настоящее время Валерий Стромин отбывает наказание на участке для спецпоселенцев Хакасии, расположенном на территории ИК-35.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования