Бурятского "единоросса" заподозрили в раздвоении личности
06 Июн 2008, 13:05 5 июня состоялось очередное заседание Советского районного суда Улан-Удэ по рассмотрению заявления Василия Устинова к БРО партии «Единая Россия» о признании недействительным протокола XI внеочередной Конференции Улан-Удэнского местного отделения партии о выдвижении кандидатом на должность мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева. Допрошенные на суде свидетели заявили, что видели на конференции главу «Буркоопсоюза» Леонида Бляхера. Сам Леонид Бляхер утверждает, что во время ее проведения был в Кяхте.

На суде по ходатайству представителей Геннадия Айдаева были допрошены два свидетеля – члены партии «Единая Россия» и участники конференции Валерий Амагыров и Елена Юдаева. Эти свидетели сделали сенсационное заявление, сообщив, что лично видели присутствовавшего на заседании конференции Леонида Бляхера. Напомним, что ранее на суде сам господин Бляхер заявил, что в момент проведения конференции находился в Кяхте. Отсутствие руководителя «Буркоопсоюза» подтвердил и его помощник Валерий Васильев. Он рассказал, что зарегистрировался вместо Леонида Бляхера, как делегат конференции, затем получил бюллетень и проголосовал за своего шефа, хотя сам при этом не являлся не только делегатом конференции, но и даже членом «Единой России».

Любопытно, что ранее, как сообщал «Информ полис», в суде иркутский адвокат стороны мэра Дмитрий Кузнецов заявил буквально следующее:

— Сторона Устинова заявляет, что кого-то из участников на конференции не было, но фактически они на конференции были, но в силу ряда обстоятельств этого не помнят.  Потому что были, допустим, нетрезвы! В силу чего у нас есть свидетели, которые могут подтвердить присутствие на конференции конкретных лиц! - заявил Дмитрий Кузнецов.

На вопрос «Информ Полиса», кто видел, например, пьяного Бляхера на конференции, Дмитрий Кузнецов сказал, что не станет отвечать, поскольку издание «является ангажированным».

Как сообщил ИА «Байкал Медиа Консалтинг» представитель Устинова, юрист Биликто Дугаров, получение судом указанных свидетельских показаний является основанием для возбуждения уголовного дела по факту дачи суду ложных показаний, либо свидетелями со стороны Геннадия Айдаева, либо свидетелями со стороны Василия Устинова. Статьей 307 УК РФ предусмотрена ответственность за данное преступление в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.

Господин Дугаров также сообщил, что у свидетеля, совершившего данное преступление, есть возможность избежать наказания, если этот свидетель добровольно в ходе дознания, предварительного следствия или судебного разбирательства до вынесения приговора суда или решения суда заявит о ложности данных ими показаний.

Представитель Василия Устинова считает, что в ходе следствия должно быть установлено: кто именно из свидетелей дает суду ложные показания и чем вызвано совершение свидетелем этого преступления, то есть необходимо установить мотивы совершения преступления, соучастников данного преступления – подстрекателей, организаторов преступления и другие обстоятельства.

По словам Биликто Дугарова, Василий Устинов намерен в ближайшее время подать заявление в Следственный комитет о возбуждении уголовного дела по указанным фактам, а также обратиться в ЦИК партии «Единая Россия».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования