Первый в Сибири турнир по скоростной сборке кубика Рубика пройдет в Новосибирске
06 Июн 2008, 14:47 Первый в Сибири турнир по скоростной сборке кубика Рубика SpeedCubing пройдет в субботу, 7 июня, в Новосибирске, сообщил организатор турнира Николай Шиляев.

Первый в Сибири турнир по скоростной сборке кубика Рубика SpeedCubing пройдет в субботу, 7 июня, в Новосибирске, сообщил организатор турнира Николай Шиляев.

"Это первая попытка создать в Новосибирске клуб любителей головоломок. Мы не знаем, сколько человек придет, и заинтересует ли это мероприятие жителей города, но очень надеемся, что такие необычные соревнования вызовут интерес", - сказал Шиляев.

Он отметил, что такой чемпионат пройдет впервые за Уралом. Подобные мероприятия в России до этого проводились только в Москве.

"В соревнованиях может принять участие любой желающий. Для этого надо просто прийти и зарегистрироваться. Победителями станут те, кто быстрее всех соберет кубик. От спонсоров турнира они получат призы", - сообщил организатор турнира.

Шиляев выразил надежду, что такой турнир станет регулярным.

"Осенью мы думаем провести уже более официальное соревнование с четкими правилами и пригласить участников из других регионов", - добавил он.

Кубик Рубика - механическую головоломку - изобрел в 1974 году венгерский скульптор и преподаватель архитектуры Эрне Рубик. Головоломка представляет собой пластмассовый куб, составленный из 26 кубиков меньшего размера, способных вращаться вокруг невидимых снаружи осей. В центре конструкции - крестовина.

Каждый из девяти квадратов на каждой стороне кубика окрашен в один из шести цветов, как правило, расположенных парами друг напротив друга: белый-желтый, синий-зеленый, красный-оранжевый. Задача игрока заключается в том, чтобы, поворачивая стороны куба, вернуть его в такое состояние, когда каждая сторона состоит из квадратов одного цвета.

В 1980-х годах кубик Рубика стал необычайно популярной во всем мире головоломкой и остается до сих пор. Чемпионаты по его скоростной сборке ежегодно проводятся во многих европейских странах. Мировой рекорд по скорости сборки кубика Рубика (9,77 секунды) установил голландец Эрик Аккерсдийк в октябре 2007 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования