Житель Забайкалья нападал с ножом на несовершеннолетних девушек
07 Июн 2008, 06:14 В Чите осужден уроженец поселка Карымское Забайкальского края Вячеслав Абоянцев за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, разбои, совершенные с применением оружия и грабежи.
Подробности этого дела  сообщил старший следователь следственного отдела по Центральному району Читы СУ СК при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю Роман Пищугин.
Первое преступление Вячеслав Абоянцев совершил в конце августа 2006 года. Находясь у магазина по улице Ленина, он увидел ранее незнакомого ему мужчину.
— Между ними на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений возникла ссора, переросшая в драку, — рассказал Роман Пищугин. – Абоянцев достал из кармана куртки нож и несколько раз ударил молодого человека в области грудной клетки и левого плеча. В итоге, потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью.
Через несколько дней Абоянцев порезал на площади имени Ленина молодого человека за то, что тот не пожелал отдать ему свой плеер.
Спустя примерно полчаса, он напал на площади Революции на несовершеннолетнюю девушку. Несколько раз ударив ее ножом в живот и бедра, он завладел принадлежащим ей золотым кольцом стоимостью 1300 рублей.
Через неделю – вечером 9 сентября он на площади имени Ленина порезал еще одну несовершеннолетнюю девушку. Нанеся ей опасную для жизни рану, Абоянцев похитил у девушки золотые изделия на общую сумму немногим более 11 700 рублей.
Очередную жертву – также несовершеннолетнюю девушку Абоянцев вечером встретил у магазина, расположенного по улице Красной Звезды. Догнав девушку, злоумышленник ударил ее по лицу, отчего она упала на землю. Нападавший завладел ее сотовым телефоном стоимостью 10 тысяч рублей и скрылся с места происшествия.
На счету Абоянцева еще одна пострадавшая, которую он ударил ножом в грудь, дабы поживиться ее ценностями на сумму всего 1800 рублей.
Вскоре преступник был задержан и впоследствии предстал перед судом. За свои злодеяния он был приговорен к 12 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он обязан возместить пострадавшим материальный ущерб.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования