"Газпром" и Бурятия подпишут договор о газификации республики
07 Июн 2008, 07:20 Зампред правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков и президент - председатель правительства Бурятии Вячеслав Наговицын в субботу подпишут договор о газификации республики, сообщил РИА Новости представтель пресс-службы правительства Бурятии.

"В Республику Бурятия прибывает делегация ОАО "Газпром". Итогом рабочего визита станет подписание договора о газификации республики", - сказал собеседник.

По его словам, подписание договора осуществляется в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенного главой республики и председателем правления ОАО "Газпром" в Москве 27 февраля.

Соглашение предусматривает совместную реализацию программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Также документом оговорены разработка и реализация программ газоснабжения и газификации республики сжатым и сжиженным газом на основе инвестиционных проектов.

В частности, запланированы разработка и реализация проекта поставки углеводородного сырья для промышленных потребителей и населения при одновременном внедрении газосберегающих и энергосберегающих технологий.

Бурятия со своей стороны намерена содействовать "Газпрому" в создании благоприятного инвестиционного и налогового климата для обеспечения эффективной деятельности компании в регионе.

"После заключения соглашения ОАО "Газпром" приступило к разработке генеральной схемы газоснабжения и газификации республики, которая позволит на основе оценки экономической эффективности окончательно определить источники и способы газоснабжения, а также сроки реализации первоочередных мероприятий по газификации Бурятии. В ходе визита "Газпромом" будут презентованы возможные варианты газоснабжения и газификации республики", - сообщил представитель правительства Бурятии.

Республика Бурятия не газифицирована природным газом. Уровень газификации региона сжиженным газом составляет 13,3%, в том числе в городах и поселках городского типа - 2,6%, в сельской местности - 28,5%.

Приказом министерства промышленности и энергетики РФ от 3 сентября 2007 года утверждена "Программа создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР (Восточная программа). "Газпром" назначен правительством РФ координатором деятельности по реализации Восточной программы.

Одним из базовых принципов программы является приоритетное удовлетворение потребности в газе российского рынка. При этом ценообразование на газ должно осуществляться на рыночных принципах, на основе межтопливной конкуренции энергоресурсов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования