Судебные приставы приостановили на 90 суток работу кузбасской шахты имени Ленина
07 Июн 2008, 07:10 Сотрудники Управления федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области опечатали шахтовые помещения шахты имени Ленина в Междуреченске, где 30 мая в результате аварии погибли 5 горняков. Как сообщили 7 июня в пресс-службе ведомства, на 90 суток приостановлена работа котельной, насосной, эстакады и ряда других объектов. Решение приостановить работу объектов принял Междуреченский городской суд по иску Ростехнадзора. По решению суда шахта признана виновной по статье 9.1 административного законодательства "Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензирования".

Как сообщили ИТАР-ТАСС в областном управлении Ростехнадзора, инспекторы ведомства провели экспертизы пяти зданий и сооружений шахты. Из них три были признаны в аварийном состоянии. По словам представителя Ростехнадзора, предстоит провести экспертизу еще 13 зданий угольного предприятия. В ведомстве уточнили, что речь идет только о наземных объектах. Подземные угольные участки будут проверяться отдельно, отметили в Ростехнадзоре.

В настоящее время в подземных угольных выработках сотрудники шахты наводят порядок, подготавливая их к проверке инспекторами Ростехнадзора. Срок запуска шахты пока не определен, отмечают специалисты. На разбор образовавшегося в результате аварии завала в одной из угольных выработок уйдет, по оценкам экспертов, не менее месяца.

Кроме того, на днях судебные приставы также по решению суда на три месяца приостановили работу буровой установки на разрезе Сибиргинский, который также как и шахты им.Ленина принадлежит угольной компании "Южный Кузбасс".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования