Рубцовские мальчишки испытывали милиционеров, кидая камни в светофор
07 Июн 2008, 09:06 В Алтайском крае два подростка решили выяснить, насколько профессионально работает милиция. Как сообщила 7 июня старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова, мальчишки в качестве площадки для экспериментов выбрали железную дорогу и в тоге убедились, что милиция работает хорошо - Рубцовская транспортная прокуратура возбудила в их отношении дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.11.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте).

15 марта этого года подростки на велосипеде приехали на 346 км перегона "Топчиха-Алейская" и проводили время, кидая камни в мачтовый светофор, являющийся средством сигнализации на железнодорожном транспорте. Несовершеннолетние кидали камни в светофор до тех пор, пока не разбили три линзовых комплекта, после чего с места происшествия скрылись. В тот же день они были задержаны сотрудниками милиции и доставлены в дежурную часть.

Действиями подростков Барнаульской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Западно-Сибирской железной дороги (филиал ОАО "РЖД") был причинен материальный ущерб на сумму 4149,21 руб. Мировым судьей судебного участка Алейского района Алтайскго края по иску Рубцовского транспортного прокурора с родителей несовершеннолетних взыскана денежная сумма в счет возмещения причиненного ущерба в указанном размере.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования