Прокуратура проверяет законность размещения цитаты из Корана на стене красноярской мечети
07 Июн 2008, 09:19 Прокуратура Советского района Красноярска начала проверку законности демонстрации цитаты из Корана "Нет Бога кроме Аллаха!", которая появилась на стене Соборной мечети в начале июня.

Прокуратура Советского района Красноярска начала проверку законности демонстрации цитаты из Корана "Нет Бога кроме Аллаха!", которая появилась на стене Соборной мечети в начале июня.

"Прокуратура проверяет, содержится ли какое-либо нарушение действующего законодательства демонстрацией, размещенной на баннере мечети цитаты из Корана "Нет Бога кроме Аллаха!", нет ли в ней нарушений религиозных чувств граждан других вероисповеданий", - сказала Пимоненко.

По ее словам, проверка началась из-за обращения к ним жителя Красноярска, возмущенного содержанием увиденной надписи.

Муфтий Красноярского края Гаяз Фаткуллин, комментируя сложившуюся ситуацию, сказал, что данная проверка - это показатель "низкого духовного уровня общества".

"Иначе как можно объяснить то, что цитата "Нет Бога кроме Аллаха!" спровоцирует проверку прокуратуры, а также недовольство граждан, обратившихся "куда надо" с соответствующими просьбами", - добавил он.

По его словам, Соборную мечеть Красноярска посещают "знаменитые прихожане мирового масштаба".

"Здесь очень часто можно увидеть заместителя губернатора края Эдхама Акбулатова, неоднократного чемпиона Олимпийских игр и чемпиона России Бувайсара Сайтиева и других. Нам незачем марать свою работу перед такими людьми", - добавил Фаткуллин.

Сегодня в Красноярском крае, по данным регионального Духовного управления мусульман, проживает более 350 тыс. последователей ислама, в основном - татар. В регионе действуют 13 мечетей (в том числе самая северная мечеть в мире в г. Норильске), а также 15 молельных домов, расположенных в Красноярске, Енисейске и др. городах края.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования