Соревнования по дрэг-рейсингу стартовали под Новосибирском
07 Июн 2008, 09:28

Соревнования по дрэг-рейсингу - уличных гонках на автомобилях, стартовавшие 7 июня под Новосибирском, собрали около 70 водителей из разных городов Cибири.

Участники заездов будут соревноваться в четырех автомобильных классах: уличный легкий, уличный быстрый А, уличный быстрый В и уличный неограниченный с объемом двигателя более 4 тысяч кубических сантиметров. В области подобные мероприятия проходят с 1999 года и по традиции собирают несколько тысяч зрителей и болельщиков.

В этом году участие в соревнованиях примут около 70 пилотов из Сибирского федерального округа. Кроме новосибирских гонщиков, на соревнования приехали водители из Омска, Кемерово, Новокузнецка, Барнаула, Бийска,Томска и Красноярска.

Принять участие в соревнованиях имеет право любой человек, имеющий действующие водительские права. Для этого необходимо подать заявку, пройти регистрацию и заплатить заявочный взнос. Стартовый взнос - 1 тысяча рублей в личном зачете. Командное участие - 2 тысячи рублей за команду.

Трасса представляет собой участок дороги с асфальтовым покрытием длиной - 402,3 метра, шириной - 12 метров, тормозной путь - 500 метров.

Инициаторами соревнований выступила общественная организация "Рэйсинг клуб Новосибирск" совместно с администрацией Новосибирской области и областным управлением ГИБДД.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования