«Домик у дороги» на месте гибели Михаила Евдокимова снесен как незаконная постройка
07 Июн 2008, 11:09 «Домик у дороги» (так прозвали местные жители двухэтажный коттедж на трассе рядом с местом гибели экс-губернатора Михаила Евдокимова) снесен. Двухэтажный коттедж, в котором сначала предполагалось обустроить кафе, а затем дом-музей Евдокимова, стоял буквально в ста метрах от поминального мемориала и часовни.

Начальник управления Алтайского края по строительству и архитектуре Александр Мишустин прокомментировал газете «Алтайская правда» причины такого решения:

«Суд признал строение на земельном участке у пересечения федеральной трассы Новосибирск - Бийск - Ташанта и автодороги на село Плешково, возводимое ООО «Ариадна-Алтай», самовольной постройкой и обязал застройщика снести его.


Строительство объекта на месте гибели Михаила Евдокимова началось самовольно предприятием ООО «Ариадна-Алтай» с октября 2006 года без оформления правоустанавливающих документов на земельный участок и без разрешения на строительство. «Домик у дороги» не был включен в ранее разработанную проектную документацию мемориального комплекса.


С апреля 2007 года администрацией района и краевыми структурами руководитель ООО «Ариадна-Алтай» неоднократно предупреждался о нарушении действующего законодательства с вынесением представлений о привлечении к административной ответственности и приостановлении строительных работ. В настоящее время во исполнение решения суда данная постройка снесена».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования