Храм-часовню памяти погибших журналистов построят в Новосибирске
07 Июн 2008, 11:26 Новосибирские журналисты, представители церкви, властей города и области в субботу установили и освятили камень на месте будущего строительства храма-часовни в память о погибших журналистах, сообщил РИА Новости председатель правления Новосибирской областной организации Союза журналистов России Андрей Челноков.

"Мы очень хотим завершить строительство храма к сентябрю 2009 года. Идет создание специального попечительского совета и поиск спонсоров для строительства. Главный вопрос по земле решен - это 3 гектара", - сказал Челноков.

По его словам, областные и городские власти обещали оказать всяческую поддержку в строительстве храма-часовни.

"Создание в нашем городе такой часовни, названной во имя Преподобного Нестора Летописца - первого хроникера земли Русской, даст возможность нам совместно с представителям епархии вести работу по воспитанию нравственных начал как среди начинающих, так и уже зрелых журналистов", - сказал Челноков.

Планируется, что ежегодно в День славянской письменности и культуры здесь будет проходить панихида по всем безвременно ушедшим из жизни российским журналистам.

"Нам кажется, что строительство и уход за собственным храмом послужат мощной нравственной и объединяющей инъекцией журналистскому сообществу Новосибирской области", - отметил Челноков.

Храм-часовню построят на улице Горской, на левом берегу Оби, недалеко от площади Лыщинского в Новосибирске.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования