Начальник УФСИН по Бурятии пытается возобновить уголовное преследование журналиста Андрея Думлера
07 Июн 2008, 11:24 7 июня руководитель бурятского информагентства «Байкал Медиа Консалтинг» Андрей Думлер вновь был вызван для дачи пояснений дознавателем Советского ОВД города Улан-Удэ Еленой Поповой. Основанием для этого послужили два заявления о возбуждении в отношении руководителя медиа-ресурса уголовного дела по ст. 129 УК РФ (клевета), написанные руководителем УФСИН по РБ Сергеем Сушем и его подчиненным, начальником ИК-8 Сергеем Булдаковым.

Как рассказал Андрей Думлер, поводом для заявлений руководителя УФСИН по РБ и начальника ИК-8 послужила статья «Конфликт вокруг УФСИНа Бурятии достигает апогея», размещенная в конце мая на сайте информагентства. В ней рассказывалось о конфликте бывшего майора УФСИН по РБ Алексея Ященко с руководителем исправительной системы Сергеем Сушем.

- Данные заявления вызвали у меня полное недоумение, – сообщил Тайге.info Андрей Думлер. - В них клеветническими называются выдернутые из контекста цитаты из документов. Например, начальник ИК-8 считает клеветой цитату из рапорта прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Эдуарда Иванченко на имя заместителя прокурора республики Якова Хорошева. Да, по факту, изложенному в рапорте, следственным управлением в итоге было вынесено «отказное» постановление, но об этом прямо и говорится в публикации. Копии всех использованных при подготовке данного материала документов, в том числе о побеге заключенного, который был скрыт, мною были переданы дознавателю Советского ОВД.

Отметим, что буквально на днях в отношении Андрея Думлера было прекращено уголовное производство по ст. 129, возбужденное по заявлению Сергея Суша еще в январе этого года по другой публикации о злоупотреблениях в УФСИНе Бурятии. По словам Андрея Думлера, при этом начальник УФСИН пытался оказать давление на ход следствия, направив жалобу министру внутренних дел Бурятии о том, что дознаватель якобы затягивает сроки следствия.

– Сергей Суш судится и пытается возбудить уголовные дела не только в отношении журналистов, но и в отношении своих бывших сотрудников и даже рядовых граждан, которые направляют жалобы в правоохранительные органы на действия руководства системы исполнения наказаний Бурятии. У меня складывается впечатление, что юридический отдел УФСИНа по РБ только и занимается тем, что защищает честь и достоинство Сергея Суша. Люди уже настолько возмущены его безнаказанностью, что в настоящее время, по моей информации, ими готовится письмо на имя президента России Дмитрия Медведева и в антикоррупционный комитет при Государственной Думе. Добиться справедливости на территории республики они уже отчаялись, - заявил Андрей Думлер.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования