В Абакане бизнесмена судят за лжепредпринимательство и уклонение от налогов
07 Июн 2008, 15:09 Абаканский городской суд рассмотрит уголовное дело по фактам лжепредпринимательства, уклонения от уплаты налогов, сбыта некачественной продукции.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по республике Хакасия уголовное дело было возбуждено в отношении Юрия Бородкина, который, являясь директором ООО "Тайфун", зарегистрированном в качестве налогоплательщика, создал коммерческие организации ООО "Верди", ООО "Комсервис", ООО "Маркет-Лайн", ООО "Метснаб", ООО "Райт", ООО "ВторМетРесурс", зарегистрированные в разных городах, которые фактически предпринимательскую деятельность не осуществляли.

Бородкин обвиняется в лжепредпринимательстве, то есть создании коммерческих организаций, без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность, в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, в осуществлении предпринимательской деятельности без лицензии и перевозке, хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Часть преступлений злоумышленником была совершена в составе преступной группы. В результате преступных действий Бородкина за период 2004-2006 годов не были уплачены и не поступили в доход государства налоги в сумме более 23 млн. рублей.

В отношении еще одной обвиняемой по данному делу Татьяны Идимешевой уголовное дело выделено в отдельное производство, в настоящее время она объявлена в розыск органом следствия. Уголовное дело расследовано Абаканским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Хакасия.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования