Суд признал недействительным строительство и эксплуатацию гипермаркета "Лента" в Барнауле
07 Июн 2008, 15:12 Арбитражный суд Алтайского края 5 июня 2008 года признал недействительными строительство и ввод в эксплуатацию гипермаркета "Лента" в Барнауле, сообщил  юрист компании "Лента" Федор Иванюкович.

По его словам, суд постановил удовлетворить иск опытно- производственного хозяйства им.Докучаева (ОПХ им.Докучаева) и признать недействительными разрешения на строительство и ввод объекта в эксплуатацию, выданные городской администрацией "Ленте". "Мы не смогли направить нашего представителя для участия в процессе в Барнауле из-за занятости в другом ранее назначенном деле. Если суд отклонил наше ходатайство об отложении дела и удовлетворил требования ОПХ, мы будем обжаловать это решение в вышестоящий суд", - сказал Ф. Иванюкович.

Ранее сообщалось, что иск о признании недействительным договора аренды земельного участка, заключенного между администрацией Барнаула и "Лентой" подало ОПХ им.Докучаева.

Кроме того, данный договор аренды с 2006 года оспаривался прокуратурой Алтайского края в районном, городском и краевом судах. Прокуратура считает, что мэрия не имела права выделять участок компании, поскольку он принадлежит Росимуществу, является землей сельхозназначения и находится в бессрочном пользовании у ОПХ. Во всех инстанциях договор аренды признан недействительным.

Как ранее сообщал агентству Ф.Иванюкович, претензии прокуратуры и ОПХ им. Докучаева являются необоснованными. Он отметил, что компания заключила договор аренды в 2005 году, в то время как ОПХ им. Докучаева было создано в 2006 году. Свидетельство на землю, предъявляемое хозяйством в суде, на самом деле было выдано в 1986 году одному из предприятий Россельхозакадемии.

Земельный участок площадью 185,5 га был изъят у ОПХ им. Докучаева распоряжением главы администрации Барнаула в 2006 году. После этого земля по частям была передана в аренду, в том числе торговой сети "Лента". Сообщалось также, что в случае удовлетворения иска ОПХ строительство и эксплуатация объекта будут признаны незаконными, и он может быть снесен.

Гипермаркет "Лента" площадью 9 тыс. кв. метров открыт в Индустриальном районе Барнаула летом 2007 года. Инвестиции в строительство составили около $20 млн.

Компания "Лента" была основана в 1993 году. Головной офис находится в Санкт-Петербурге. В сеть входит 26 торговых комплексов торговой площадью около 177 тыс. кв. метров.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования