Фильм "Иркутская Иордань" стал серебряным призером Международного кинофорума
07 Июн 2008, 15:15 Иркутский городской Театр народной драмы под руководством заслуженного артиста РФ Михаила Корнева получил "Серебряного Витязя" в номинации "Документальные короткометражные фильмы" на XVII Международном кинофоруме "Золотой витязь" в Москве.

Как сообщила пресс-служба администрации Иркутска, режиссер фильма "Иркутская Иордань" Михаил Корнев, оператор Александр Витвицкий.

"Иркутская Иордань" - это первый проект киностудии "Иркутск-фильм", которая была создана около года назад на базе Театра народной драмы. Фильм также принят к участию в других крупных российских и международных кинофестивалях. Его посмотрят в Самаре, Сараево (Босния и Герцеговина), Софии (Болгария). Картина передана для показа русским общинам во Флориде (США), Новой Зеландии и Индии. Также получено предложение о коммерческом издании на DVD фильма "Иркутская Иордань" для показа в Белоруссии, отмечает пресс-служба.

В XVII Международном кинофоруме приняли участие 31 страна и 226 фильмов. Открывал фестиваль министр культуры России Александр Авдеев. Награды фестиваля в этом году получили режиссер Никита Михалков, народный артист СССР Алексей Баталов и народный артист СССР, режиссер Эльдар Рязанов, говорится в пресс-релизе.

Коллектив иркутского Театра народной драмы уже несколько лет принимает участие в российских кино - и театральных фестивалях, носящих одно название -"Золотой витязь". 2000 году театр стал дипломантом кинофорума за фильм "Поднимется Россия", в 2003 году - лауреатом первого Международного театрального фестиваля "Золотой Витязь" за спектакль "Ночь перед Рождеством". В 2004 году коллектив театра завоевал "Бронзового витязя" на втором театральном фестивале, за постановку музыкального спектакля "Левша".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования