Красноярская епархия судится с дивногорскими властями за землю
07 Июн 2008, 15:18 К судебному разбирательству по иску Красноярской епархии Русской Православной Церкви к администрации Дивногорска привлечены федеральные службы и власти других территорий.

К судебному разбирательству по иску Красноярской епархии Русской Православной Церкви к администрации Дивногорска привлечены федеральные службы и власти других территорий.

Как рассказали в пресс-службе Арбитражного суда Красноярского края, 6 июня состоялось предварительное судебное заседание по иску Красноярской епархии Русской Православной Церкви к муниципальному образованию город Дивногорск в лице его администрации о признании права собственности на земельный участок. Из искового заявления следует, что церковь в 1995 году приобрела для строительства церкви и скита земельный участок в районе пос. Манский Березовского района, зарегистрировала в установленном законом порядке право собственности на него.

Однако, со слов истца, весной 2008 года ему стало известно, что Дивногорск самовольно, без каких-либо правовых оснований зарегистрировало право государственной собственности на этот участок. В суде епархия попросила признать за ней право собственности на землю. В ходе предварительного судебного заседания церковь также заявила ходатайство о привлечении к делу третьих лиц - краевые управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости и Федеральной регистрационной службы, а также администрации. Березовского района.

Суд удовлетворил заявленное ходатайство, признал дело подготовленным к судебному разбирательству и назначил дату рассмотрения дела на 10 июля.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования