Мэрией Новосибирска нарушены антимонопольные требования к торгам
08 Июн 2008, 11:08
07.06.2008 Комиссией Новосибирского УФАС России рассмотрено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении мэрии г. Новосибирска. Об этом Тайге.info сообщили в пресс-службе Новосибирского УФАС.

В Новосибирское УФАС России поступило заявление ООО «Торгтехника» о нарушении мэрией г. Новосибирска ст. 17 ФЗ «О защите конкуренции» при проведении 27.12.2007 конкурса на право заключения муниципального контракта на организацию комплексных мероприятий, обеспечивающих работоспособность оборудования для жизнеобеспечения в образовательных учреждениях города Новосибирска.

Согласно конкурсной документации предметом данного конкурса являлось право заключения муниципального контракта на организацию комплексных мероприятий, обеспечивающих работоспособность оборудования для жизнеобеспечения (медицинское, кухонное, холодильное и прачечное оборудование) в образовательных учреждениях города Новосибирска на 2008-2010г.г.

Указанные работы не связаны между собой едиными технологическими, качественными и квалификационными условиями, но были объединены мэрией г. Новосибирска в единый лот..

При этом для оказания услуг по обслуживанию медицинского оборудования, в соответствии со ст. 17 Федерального закона от 08.08.2001г № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», требуется лицензия. Организации, не имеющие таких лицензий, включая заявителя, не смогли принять участие в конкурсе, что привело к ограничению количества участников размещения заказа.

В соответствии с частью 3 статьи 17 ФЗ «О защите конкуренции» запрещается ограничение конкуренции между участниками торгов путем включения в состав лотов продукции (товаров, работ, услуг) технологически и функционально не связанной с товарами, работами, услугами, выполнение и оказание которых является предметов торгов.

Комиссия Новосибирского УФАС России признала мэрию г. Новосибирска нарушившей часть 3 статьи 17 ФЗ «О защите конкуренции», решила обратиться в обратиться в арбитражный суд с иском о признании конкурса и заключенного по его результатам контракта недействительными.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования