Сессия Барнаульской городской Думы не состоялась
09 Июн 2008, 04:44 Сессия Барнаульской городской Думы не состоялась 7 июня.

Председатель Гордумы Сергей Краснов назвал причиной отмены  заседания отсутствие кворума – на момент начала сессии четверо депутатов не присутствовали.

Как  сообщил представитель пресс-службы Барнаульской городской Думы, у всех депутатов были уважительные причины: Иван Шефер, Ольга Логачева и Александр Кощеев находятся в командировках, а Елена Балханова не смогла присутствовать на сессии по причине болезни.

По заявлению Сергея Мамаева, итог сессии был предсказуем. Депутат назвал ситуацию спланированным саботажем. Остальные же депутаты придерживались другого мнения: отмена сессии по причине отсутствия кворума законна, такую возможность предполагает ст.5 п.2 закона «О гордуме». По выражению председателя комитета по местному самоуправленияю АКЗС Стеллы Штань, «не знаешь, как поступить, - поступай по закону».

Мэр Барнаула Владимир Колганов комментировать ситуацию отказался и торопливо покинул зал заседаний. Дата следующей сессии остается неизвестной. Сергей Краснов пояснил, что гордума объявит о ней в ближайшие сроки. Напомним, что на этой сессии  должен был быть рассмотрен  вопрос принятия нового Устава Барнаула и решиться судьба нескольких депутатов гордумы. Возможная отставка предположительно 15 ее членов широко обсуждалась в СМИ.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования