Четырехметровая стела, посвященная творчеству Пушкина, появилась в Кемерово
09 Июн 2008, 08:55 В одном из скверов Кемерово установлена стела, которая изображает героев пушкинских произведений: молодого человека и девушки в костюмах 19 века.

"Рядом со стелой установлен фонарь в стиле той эпохи", - говорится в сообщении, размещенном на сайте областной администрации.

Высота стелы, расположенной в сквере по улице Орджоникидзе, составляет около 4 метров. На ее поверхности высечены отрывки из известных стихотворений поэта.

"Кроме четверостиший здесь помещены литографии Натальи Гончаровой и Александра Пушкина. Оригинальность композиции заключается в неоновой подсветке, которая ночью подсвечивает стелу несколькими цветами", - отмечается в пресс-релизе.

Возможно, в сквере по ул.Орджоникидзе в скором будущем появятся и другие композиции на тему пушкинских произведений.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования