Александр Бердников продает «Горный Алтай»
09 Июн 2008, 09:38 На прошедшем в правительстве аппаратном совещании глава Республики Алтай Александр Бердников просил обратить повышенное внимание на проблемы оптимизации госучреждений и малой эффективности использования некоторых зданий, находящихся в республиканской собственности. В качестве примера глава региона привел гостиницу «Горный Алтай», которую господин Бердников назвал «постыдным уродищем».

На прошедшем в правительстве аппаратном совещании глава Республики Алтай Александр Бердников просил обратить повышенное внимание на проблемы оптимизации госучреждений и малой эффективности использования некоторых зданий, находящихся в республиканской собственности. В качестве примера глава региона привел гостиницу «Горный Алтай», которую господин Бердников назвал «постыдным уродищем».

Гостиница давно уже не отвечает современным требованиям и не справляется с возложенными на нее функциями, здесь даже нет горячей воды, а условия проживания хуже, чем в общежитии, — заявил он.

«Сегодня мы, принимая высоких гостей, размещаем их в отелях и на турбазах, удаленных от города, мы не можем размесить людей здесь из-за условий проживания. Да что высокие гости, даже люди с районов, приезжая в город, в этой гостинице не живут», — охарактеризовал ситуацию Александр Бердников.

Глава республики обратился к министрам экономики и имущественных отношений с требованием найти инвестора для гостиницы «Горный Алтай».

Напомним, что в прошлом году Министерство имущественных отношений пыталось продать пакет акций гостиницы, но из-за интриг решение о выставлении акций на продажу было отменено. В настоящее время гостиница «Горный Алтай» функционирует в основном за счет сдачи в аренду физическим и юридическим лицам своих помещений под офисы.

Справка: Гостиница «Горный Алтай» располагает 64 номерами, из них 25 одноместных номеров, 21 двухместных, 14 трехместных номеров, 2 люкса.
По данным на 2007 год, размер уставного капитала ОАО «Гостиница Горный Алтай» составлял 2,159 млн рублей. В собственности у предприятия находится земельный участок площадью 4890 кв м. В 2006 году среднесписочная численность работников ОАО «Гостиница Горный Алтай» составляла 41 человек.
Начальная цена 100% пакета акций ОАО «Гостиница Горный Алтай» в 2007 году была определена в 33,6 млн рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования