В Красноярске задержаны несовершеннолетние хакеры
09 Июн 2008, 09:40 В Красноярске задержаны несовершеннолетние хакеры, пользовавшиеся интернетом под чужими паролями. Возбуждено уголовное дело по факту неправомерного доступа к охраняемой законом компьютерной информации, сообщили в пресс-службе ГУВД по краю.

Как установили милиционеры, в течение полугода несовершеннолетние красноярские подростки, используя чужие логины и пароли, осуществляли выход в интернет, причиняя законным пользователям материальный ущерб, размер которого устанавливается. В качестве потерпевших по делу в настоящее время проходит 30 человек. Злоумышленники были задержаны благодаря бдительности одной из пострадавших: женщина обратилась с заявлением в органы внутренних дел, когда заметила, что с ее счета были сняты денежные средства за доступ в сеть, хотя на самом деле интернетом она на тот момент не пользовалась.

Сотрудники милиции установили персональные компьютеры, с которых осуществлялся несанкционированный выход в интернет, и задержали злоумышленников. Подростки, причастные к совершению данного преступления, свою вину отрицать не стали. Выяснилось также, что один из несовершеннолетних учится на программиста в одном из вузов Красноярска. В ходе дальнейшего расследования будет установлена степень и роль участия каждого задержанного в данном преступлении. Максимальное наказание, которое грозит подросткам - до двух лет лишения свободы.

Подобное уголовное дело расследуется в Красноярске впервые, отметили в пресс-службе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования