Красноярская прокуратура обвиняет главу района в присвоении почти 2 млн рублей
09 Июн 2008, 09:48 Следственное управление СКП РФ по Красноярскому краю возбудило уголовное дело против главы Ирбейского района края Анатолия Сухоноса, который обвиняется в незаконном расходовании почти 2 миллионов рублей краевого бюджета, сообщила старший помощник прокурора края Елена Пимоненко.

По ее словам, следствие установило, что в ноябре 2006 года администрация Ирбейского района получила 3 миллиона рублей из краевого бюджета на ремонтно-восстановительные работы дороги и моста в деревне Хомутово. После проведенного конкурса администрация Ирбейского района в лице Сухоноса заключила муниципальный контракт с ОАО "Мелиоратор" на выполнение дорожных работ.

В результате нескольких финансовых операций деньги перераспределили в коммерческую структуру, возглавляемую сыном действующего главы района. Ремонт завершили в июле 2007 года, по документам истраченными значились все бюджетные деньги.

"Проведенные ревизионные проверки выявили недовыполнение аварийно-восстановительных работ в соответствии с проектно-сметной документацией на сумму 1 миллион 800 тысяч рублей, и причинение ущерба бюджету края на указанную сумму", - сказала Пимоненко.

"На основании этого 6 июня 2008 года в отношении Сухоноса было возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 УК РФ "злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления". Предварительное расследование ведет отдел по расследованию особо важных дел СУ СКП края", - добавила Пиманенко.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования