Новосибирцам расскажут славянские мифы
09 Июн 2008, 10:18 В рамках фестиваля Сибирской бересты 19 июня в выставочных залах музея «Сибирская береста» откроется выставка народного мастера России Виктора Хахалина.

В рамках фестиваля Сибирской бересты 19 июня в выставочных залах музея «Сибирская береста» откроется выставка народного мастера России Виктора Хахалина.

Выпускник Кемеровского художественного училища Виктор Хахлин занимается художественными берестяными промыслами более 20 лет. Тепло, пластика и колорит бересты, считает автор, сами подсказывают темы. Тема нынешней выставки под названием «Славянские мифы. Язычество» приурочена к грядущему празднику Ивана-Купалы.
Среди новых работ мастера можно встретить берестяные образы в виде тотемных столбов Перуна и Велеса, а также отдельные скульптурные композиции языческих богов – Белобога, Чернобога, Лады, Коляды, Купалы, Берегини, Мокоши и др.
Выставка продлится до начала июля

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования