Почти половина госпитализированных в Хакасии детей выписана из больницы
Почти половина госпитализированных в Хакасии детей выписана из больницы
09 Июн 2008, 11:15 Девятнадцать детей из детского сада "Елочка", где от инфекционного заболевания скончались два ребенка, выписаны из Абаканской инфекционной больницы, сообщил в понедельник сотрудник пресс-службы Роспотребнадзора по Хакасии.

Девятнадцать детей из детского сада "Елочка", где от инфекционного заболевания скончались два ребенка, выписаны из Абаканской инфекционной больницы, сообщил в понедельник сотрудник пресс-службы Роспотребнадзора по Хакасии.

" В больнице Абакана остается 21 воспитанник детского сада «Елочка». За последние два дня 19 детей были отпущены из клиники домой. Состояние оставшихся врачи квалифицируют как удовлетворительное. Всем им поставлен диагноз «острая распираторно-вирусная инфекция». Первоначально у детей подозревали наличие энтеровируса. Однако, проведенные анализы позволили врачам сделать вывод, что с энторовирусам и с его китайской разновидности, массовое заболевание детей из «Елочки» никак не связано.В Хакасии 31 мая и 3 июня погибли два ребенка из абаканского детского сада "Елочка"", - сообщает корреспондент Радио "Маяк" в регионе Сергей Зыблев. .

"По предварительным результатам лабораторных исследований, два случая смерти детей в абаканском детском саду "Елочка" не связаны между собой", - сообщил собеседник  РИА "Новости".

По мнению Роспотребнадзора, причиной гибели двухлетней девочки, стала генерализованная форма менингококковой инфекции, другого ребенка - гнойный менингоэнцефалит, предположительно вызванный гемофильной инфекцией. Еще около 40 детей не только из этого детского сада были госпитализированы. Ранее сообщалось, что у детей был выделен энтеровирус.

Следственное управление возбудило уголовное дело по статье "халатность" в отношении заведующей детского сада "Елочка" Юлии Шмидт. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

РИА "Новости", Радио "Маяк"
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования