На заправках Читы собирают подписи против повышения цен на бензин
09 Июн 2008, 13:29 8 июня в Чите состоялась акция против высоких цен на бензин, в ходе которой собрано около 1 300 подписей для обращения в правительство РФ. Как сообщили организаторы, в правительство страны они намерены обращаться, минуя Читинскую городскую и Читинскую областную думы.

8 июня в Чите состоялась акция против высоких цен на бензин, в ходе которой собрано около 1 300 подписей для обращения в правительство РФ. Как сообщили организаторы, в правительство страны они намерены обращаться, минуя Читинскую городскую и Читинскую областную думы.

Подписи против постоянного роста цен на бензин - организаторы акции требовали не снижения, а стабилизации цен - собирали в течение нескольких часов на центральных площадях города и автозаправочных станциях. К акции подключился профсоюз работников среднего и малого бизнеса автомобилистов и автолюбителей. Подписи для обращения в правительство будут собирать на нескольких автозаправочных станциях Читы в течение двух недель.

Напомним, что 20 апреля в Чите уже проходил митинг против повышения цен на бензин. Было собрано около 1 300 подписей под обращением к правительству страны. Подписные были переданы в думу города Читы, где обращение поддержано и передано в региональный парламент. На совместной сессии Читинской областной и Агинской окружной дум 30 мая принято обращение к президенту и правительству России с просьбой остановить рост цен на бензин.

Литр наиболее популярного бензина марки АИ-92 в Чите стоит 26 рублей 50 копеек - это самая высокая цена на бензин в Сибирском федеральном округе и один из самых высоких показателей по России. Последний раз цены на бензин в Чите выросли 8-9 апреля и уже в ближайшее время розничные торговцы в регионе ожидают нового повышения цен. Участники последней акции считают, что цена за литр топлива в Чите скоро составит 30 рублей.

По информации ИА "РосФинКом", средняя цена на бензин в Чите составляет 25 рублей 25 копеек, что на 3,59 рубля выше средней цены по Сибирскому федеральному округу. Согласно этим данным, выше, чем в Чите, цены на бензин только в Анадыре и Петропавловске-Камчатском.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования