Ростехнадзор назвал причины затопления омского метро
09 Июн 2008, 19:41

Строительство метро в Омске будет возобновлено через две-три недели. Комиссия Ростехнадзора выяснила причины прорыва водовода, из-за которого тоннель метро на Левобережье оказался затопленным. Как передает 9 июня ГТРК "Иртыш", по словам специалистов, коммунальная авария не повредила конструкции тоннеля. Вызвать аварию могли сразу несколько причин: давление на трубу дополнительного слоя грунта, образовавшегося за последние шесть лет, вибрационное воздействие от забивки свай соседнего жилого дома, либо утечка воды из стыков трубы и скопление грунтовых вод в месте аварии. Все это привело к водонасыщению грунта над кровлей тоннеля.

Кроме того, проверка показала, что вместо указанной в документации стальной трубы фактически была уложена чугунная. В настоящее время метростроевцы ежечасно производят замеры уровня воды в тоннеле. Также ведется постоянный мониторинг состояния ближайшего к месту аварии жилого дома №15/1 по улице 70 лет Октября, и выполняются работы по водопонижению грунта в месте образования воронки.

Как уже сообщалось, 29 мая из-за прорыва водовода в тоннеле строящегося метро оказались тысячи тонн воды и песка. На месте аварии между многоэтажными жилыми домами на улице Комарова образовался провал диаметром около 30 метров и глубиной 10 метров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования