В Томске изготовили деревянный рубль весом 250 килограммов
В Томске изготовили деревянный рубль весом 250 килограммов
09 Июн 2008, 19:46

На одной из площадей Томска 12 июня появится огромный деревянный рубль. "Рубль" размером больше 2-х метров и весом около 250 кг изготовили специально к традиционному городскому мероприятию - томскому карнавалу. Как сообщили 9 июня в оргкомитете "Томского карнавала", организаторы фестиваля уже подали заявку на внесение "самого большого рубля" в Книгу рекордов Гиннеса.

По информации оргкомитета фестиваля, "рубль" ровно в 100 раз больше своего металлического аналога. Он сделан из цельной сосны и сверху покрыт специальным раствором, защищающим его от влаги. На время проведения томского карнавала большая деревянная монета будет стоять в Томске на площади Новособорной, а затем, с согласования горадминистрации, "рублю" будет определено постоянное место. Экспонат будет под постоянным видеонаблюдением.

В этом году весь томский карнавал пройдет под знаком дерева. Как утверждают организаторы мероприятия, их, прежде всего, привлекла уникальность идеи: еще никогда и нигде в мире не проходил Деревянный карнавал. Для каждого томича, да, впрочем, и гостя города со словом «деревянный» связано немало ассоциаций: первая - деревянная архитектура Томска, лицо и визитная карточка  города. Вторая ассоциация связана с древесиной, которой так богата сибирская земля и Томская область и которая сегодня признана мировым сообществом самым ценным экологическим материалом. В-третьих, с деревом связана вся история края. Из него построены первые укрепления города, издревле оно давало сибирякам живительное тепло, согревающее долгими суровыми зимами, и, конечно же, наполняло жизнь красотой, ярко и искусно запечатленной в выполненных из бересты женских украшениях, картинах, шкатулках.

ИА REGNUM, "Томский карнавал"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования